Biscuits Recettes

Sablés au chocolat

26 mars 2020

Voici une petite recette de sablés au chocolat simple et facile à réaliser qui peut se décliner de pleins de manières. 

Mes enfants adorent les réaliser eux-même, ils pèsent les ingrédients, façonnent la pâte.

Je me charge seulement d’étaler finement la préparation et de la décoration quand il y en a!

A tester avec vos enfants !

 

//Ingrédients //

 

Pour réaliser  30 sablés au chocolat

100 g de sucre glace

200g de beurre coupé en morceaux

370g de farine

1 Oeuf

une pince de sel

Vanille

Pour le glaçage 

150g de Chocolat noir ou au lait

Un petit peu de pralin 

 

// RECETTE //

 

Mettre les 100g de sucre glace dans le bol d’un robot.

Ajouter les 200g de beurre coupé en morceaux , ainsi que la farine, l’oeuf, la pincée de sel et l’arôme vanille.

Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à la formation d’une boule homogène.

Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo ( filmée) et amusez vous avec les formes qui vous font envie!

Faite chauffer votre four  à 180° et laisser cuire environ 10min. sortir les sablés à peine doré.

Laisser refroidir et pendant ce temps faite fondre doucement le chocolat préalablement coupé en morceaux.

Vous pouvez le faire dans un bain marie à feu doux, ou alors au micro-onde (1 min à 500W, puis 30s ) 

Une fois les sablés refroidis et le chocolat bien liquide vous pouvez les tremper dedans, ou alors à l’aide d’une fourchette réaliser les petites rayures. 

Laisser le chocolat prendre et déguster.

 

 

Découvrez la recette des gaufres de Liège 

Suivez moi sur Instagram et sur Pinterest  

Envoi
User Review
0 (0 votes)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!