Voici une petite recette de sablés au chocolat simple et facile à réaliser qui peut se décliner de pleins de manières.
Mes enfants adorent les réaliser eux-même, ils pèsent les ingrédients, façonnent la pâte.
Je me charge seulement d’étaler finement la préparation et de la décoration quand il y en a!
A tester avec vos enfants !
//Ingrédients //
Pour réaliser 30 sablés au chocolat
100 g de sucre glace
200g de beurre coupé en morceaux
370g de farine
1 Oeuf
une pince de sel
Vanille
Pour le glaçage
150g de Chocolat noir ou au lait
Un petit peu de pralin
// RECETTE //
Mettre les 100g de sucre glace dans le bol d’un robot.
Ajouter les 200g de beurre coupé en morceaux , ainsi que la farine, l’oeuf, la pincée de sel et l’arôme vanille.
Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à la formation d’une boule homogène.
Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo ( filmée) et amusez vous avec les formes qui vous font envie!
Faite chauffer votre four à 180° et laisser cuire environ 10min. sortir les sablés à peine doré.
Laisser refroidir et pendant ce temps faite fondre doucement le chocolat préalablement coupé en morceaux.
Vous pouvez le faire dans un bain marie à feu doux, ou alors au micro-onde (1 min à 500W, puis 30s )
Une fois les sablés refroidis et le chocolat bien liquide vous pouvez les tremper dedans, ou alors à l’aide d’une fourchette réaliser les petites rayures.
No Comments