Chauffez le beurre et le lait dans une casserole jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu. Gardez la préparation de coté.
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre vanillé, la pincée de sel et la levure que vous avez préalablement diluée avec un peu de lait tiède. Ajoutez les oeufs battus puis le mélange lait-beurre.
Mélangez le tout et pétrissez pendant 5 minutes.
Je vous conseille d’utiliser un robot si vous en possédez un.
Rajoutez le sucre perlé à votre pâte puis amalgamez le tout délicatement.
Vous pouvez maintenant la recouvrir avec un torchon et laissez-la se reposer 30 minutes.
Faite préchauffer votre gaufrier puis prélevez directement dans le saladier des boulettes de pâte, les disposer dans le gaufrier et laissez cuire vos gaufres.
Bon gouter!
2 Comments
Bonsoir,
Cela faisait bien longtemps que je cherchais une bonne recette de gaufre liégeoise qui ne soit pas sèche après la cuisson…eh bien trouvé 😉 et grâce à vous!
C’est un délice, les gaufres sont vraiment moelleuses et excellente.
Merci pour cette délicieuse recette.
Stéphanie 🙂
oh, je suis super contente qu’elles vous plaisent! Chez nous, c’est un succès à tous les coups!