Vous aimez le chocolat?
Vous souhaitez réaliser un dessert facile, rapide et très très bon???
Cette recette de moelleux au chocolat est faite pour vous !
// INGREDIENTS //
200g de chocolat noir plus ou moins corsé selon vos goûts.
200g de beurre
200g de sucre ( perso je mixe entre du sucre blanc et du sucre de coco )
4 gros oeufs
1 Cuillère de Maizena (pas obligatoire)
// RECETTE //
Commencer par préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5)
Mettre le beurre et le chocolat à fondre dans une casserole sur feux doux. Pour les plus pressés, quelques minutes ( 1à 2) au micro-onde à puissance moyenne fonctionne également.
Pendant ce temps, dans un bol à pâtisserie, ajouter le sucre, les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir un ruban jaune clair.
Rajouter le mélange chocolat/beurre fondu à votre préparation.
Incorporer la cuillère de Maizena et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Il ne vous reste plus qu’à verser votre préparation au chocolat dans un moule beurré et fariné ou muni d’un papier sulfurisé.
Mettre au four et laisser cuire 20 min.
Bien Attendre que le fondant ait eu le temps de refroidir avant de le démouler sinon celui-ci risquerait de se casser !!
Vous pouvez le servir avec de bons fruits frais, une boules de glace ou encore une crème anglaise.
Bonne dégustation !
Découvrez la recette délicieuse de la Pannacotta à la Framboise
Suivez moi sur Pinterest
No Comments