Lifestyle Recettes

Les Gaufres de Liège

14 mars 2020

Elle sont si bonnes ! Mais d’où viennent-elles?

Selon la légende, la gaufre de Liège a été inventée en Belgique par le cuisinier du Prince de Liège, au XVIIIe siècle.
Le prince ayant demandé une pâtisserie sur base de gros morceaux de sucre perlé, le cuisinier tenta de faire une  cuisson d’une pâtisserie de type brioche dans un gaufrier avec du sucre perlé mélangé à la pâte.

Résultat plutôt réussi non??

Je vous donne une de mes recettes préférées… juste pour les gourmands ! 

Un super gouter, les Gaufres de liège

Gaufres de liège

// INGREDIENTS //

375 gr de farine 

135 gr de lait tiède (13,5 cl)
35 gr de levure fraîche
 2 oeufs battus
 1 pincée de sel
 1 sachet de sucre vanillé
 200 gr de beurre
 250 gr de sucre perlé

Gaufres de liège
Gaufres de liège
Gaufres de liège la recette

Gaufres de liège

// RECETTE //

Chauffez le beurre et le  lait dans une casserole jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu. Gardez la préparation de coté.


Dans un saladier, mettez la farine, le sucre vanillé, la pincée de sel et la levure que vous avez préalablement diluée avec un peu de lait tiède. Ajoutez les oeufs battus puis le mélange lait-beurre.
Mélangez le tout et pétrissez pendant 5 minutes.

Je vous conseille d’utiliser  un robot si vous en possédez un.
Rajoutez  le sucre perlé à votre pâte puis amalgamez le tout délicatement.
Vous pouvez maintenant la recouvrir avec un torchon et laissez-la se reposer 30 minutes.
Faite préchauffer votre gaufrier puis prélevez directement dans le saladier des boulettes de pâte, les disposer dans le gaufrier et laissez cuire vos gaufres.

Bon gouter! 

 

La recette facile des Gaufres de liège

Découvrir une autre recette par ici 

Suivez moi sur INSTAGRAM ou sur PINTEREST

 

Envoi
User Review
5 (1 vote)

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Stephanie 10 octobre 2020 at 21 h 11 min

    Bonsoir,
    Cela faisait bien longtemps que je cherchais une bonne recette de gaufre liégeoise qui ne soit pas sèche après la cuisson…eh bien trouvé 😉 et grâce à vous!
    C’est un délice, les gaufres sont vraiment moelleuses et excellente.
    Merci pour cette délicieuse recette.
    Stéphanie 🙂

    • Reply LMVB 10 octobre 2020 at 21 h 28 min

      oh, je suis super contente qu’elles vous plaisent! Chez nous, c’est un succès à tous les coups!

    Leave a Reply

    error: Content is protected !!