Réalisation du layer Cake
Préchauffez le four à 160°C en four traditionnel.
Vous devez commencez par fouetter ensemble le sucre et les œufs. Fouettez un moment, il faut que la préparation double de volume au minimum. Plus le mélange sera volumineux, plus le gâteau sera léger.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine tamisé , le cacao en poudre, la levure, le sel et les épices.
Ajoutez ce dernier mélange de farine au mélange œufs et sucre en fouettant quelques secondes seulement à vitesse lente , sinon la pâte va retomber. Le mélange va former une pâte épaisse.
Maintenant, fouettez la crème liquide qui doit être bien froide. Il faut qu’elle soit au minimum de 30% de matière grasse. Il faut fouetter environ une dizaine de minutes à vitesse moyenne . Cela peut être plus rapide si la crème est très grasse (35%). Une fois que la crème est bien ferme, vous pourrez l’incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse. Une première cuillère assez rapidement puis le reste délicatement.
J’ai utilisé un moule en silicone de 19cm de diamètre ( idéal pour ce genre de gâteau).
Mettre une feuille de papier sulfurisée au fond du moule ( découper en rond , juste pour le fond) et étaler la préparation à l’aide d’une spatule.
Enfourner 1h05 à 160°.
Une fois refroidi, vous pourrez couper votre gateau en trois parties égales.
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