Dessert Recettes

Galette des rois

12 janvier 2021

Voici un dessert que j’affectionne particulièrement : La Galette des rois

  Etant une fan d’amandes, je ne peux que succomber aux charmes de la galette des rois dans sa recette la plus traditionnelle, à la frangipane !

Cette année, je me suis lancée le défi de réaliser la pâte feuilletée, chose que je n’avais pour l’instant jamais tenté.

J’ai trouvé une super recette, qui paraissait réalisable alors je me suis lancée !

Je vous raconte tout ça avec la recette!!!


// INGREDIENTS//

 Recette de la pâte feuilletée inversée ou alors 2 pâtes feuilletées toutes faite  140 g de poudre d’amandes ou un mix avec des amandes entières mixées 100 g de sucre fin 2 oeufs 75 g de beurre mou 1 jaune d’oeuf 1 fève

// RECETTE //

Commencer par étaler une pâte feuilletée sur un papier sulfurisé.

Dans un saladier ou un robot, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

Ensuite, placer la pâte obtenue au centre de la  pâte en laissant  une marge libre de 1 à 2 cm autour  pour pouvoir sceller la pâte.

Ne pas oublier de cacher la fève.

Humidifier avec de l’eau le rebord de la pâte avec de l’eau.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. Faite un petit trou au centre.

Puis faites le dessin de votre choix sur le dessus et badigeonner avec le jaune d’oeuf.

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7)

N’oubliez pas de vérifier régulièrement la cuisson !



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De nouvelles recette à découvrir par ICI

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