Vous devez commencer par torréfier les noisettes 1 à 20 minutes dans un four à 180°.
Une fois torréfié, vous allez enlever la peau en les frottant les unes contre les autres. La peau va se décoller toute seule.
Nous allons ensuite préparer un caramel à sec en mettant le sucre à chauffer dans une casserole à fond épais, à feu moyen.
Attention à ne pas mélanger le sucre pendant la cuisson.
Il faut attendre que le caramel commence à fondre sur les côtés pour commencer à faire des petits cercles pour mélanger petit à petit seulement la partie fondue.
Une fois que tout votre sucre est fondu, le caramel est prêt.
Faite le refroidir, en le faisant couler sur une feuille de papier cuisson.
Une fois refroidie, cassez-le en morceaux et placez le dans le mixeur avec 60g de noisettes.
Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Votre praliné est prêt. Réservez-le.
Mixer ensuite le reste des noisettes et le sucre glace jusqu’à obtenir de la pâte de noisette assez épaisse.
Ajoutez le chocolat au lait que vous aurez préalablement faire fondre ( bain marie ou micro onde)
Rajouter ensuite le praliné, puis le lait en poudre, le cacao, l’huile de pépins de raisin et le sel.
Mixer de nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
C’est prêt !!
2 Comments
Bonjour.
Je pense tenter cette recette mis je n’ai pas d’huile de pepins de raison. Puis-je échanger avec une autre huile selon vous?
Au biensur, une huile végétale sera parfaite, la moins parfumée possible. Bonne cuisine!!