Recettes

Muffin Citron et graines de pavot

27 avril 2020

Le combo muffin citron et graines de pavot est vraiment délicieux ! Mais que pensez-vous de rajouter à cette recette une petite touche de moelleux en y intégrant des petits morceaux de poires justeuses et sucrées… 

Attention recette complètement addictive… J’en ai mangé 3 d’affilée encore tièdes, c’est là qu’ils sont les meilleurs. 

Je vous aurais prévenu! 

Muffin Citron et graines de pavot

Découvrez la recette des Muffin Citron et graines de pavot

// INGREDIENTS //

INGREDIENTS SEC

320g de farine 

3 cuillères à soupe de graines de pavot

1 cuillères à café de sel

1 sachet et demi de levure chimique

INGREDIENT POUR LA PÂTE

le zeste 1,5 citron

150g de sucre

125g de Beurre doux à température ambiance

2 oeufs

40ml de citron

210ml de Yaourt à la grecque

200g de poires coupés 

GLACAGE

60g de sucre glace

2 cuillères à soupe de jus de citron

Rochers Coco

Muffin Citron et graines de pavot
Recette de Muffin Citron et graines de pavot

 

 

//  RECETTES //

Commencer par réchauffer votre four à 190°C.

Commencez par préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron.  Réservez le dans un bol.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : Farine, les graines de pavot, la levure, le sel et ajoutez le zeste d’un citron haché finement. 

Coupez la poires en petits morceaux ( s’ils sont trop gros cela risque de déborder à la cuisson).

Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou et le sucre énergiquement jusqu’à ce que cela donne un mélange crémeux. 

Dans un bol, montez les 2 blancs en neige et réservez les jaunes pour plus tard.

Dans un petit récipient, vous devez ensuite mélanger le yaourt à la grecque avec les 40 ml de citron.

Continuez en incorporant les 2 jaunes d’oeufs à la préparation beurre/sucre, puis le mélange yaourt/jus de citron et enfin les blancs en neige délicatement.

Rajoutez ensuite petit à petit le mélange des ingrédients secs réalisés au début, sans trop travailler la pâte.

Vous pouvez maintenant répartir la préparation dans des moules à muffins, et rajouter quelques morceaux de zeste sur le dessus avant d’enfourner 20 à 25 minutes. Les muffins doivent être bien dorés.

Laissez refroidir jusqu’à ce que les muffins soient tièdes et nappez les avec le glaçage à l’aide d’une cuillère.

Muffin Citron et graines de pavot

Muffin Citron et graines de pavot et morceaux de poires

Retrouvez les autres recettes de la maison aux volets bleus.

Vous pouvez également suivre mon actualité sur INSTRAGRAM et PINTEREST.

La recette des Muffin Citron et graines de pavot
La recette des Muffin Citron et graines de pavot Ultra moelleux
Muffin Citron et poires la recette
Muffin Citron
Envoi
User Review
5 (1 vote)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!