Commencer par réchauffer votre four à 190°C.
Commencez par préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le citron. Réservez le dans un bol.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : Farine, les graines de pavot, la levure, le sel et ajoutez le zeste d’un citron haché finement.
Coupez la poires en petits morceaux ( s’ils sont trop gros cela risque de déborder à la cuisson).
Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou et le sucre énergiquement jusqu’à ce que cela donne un mélange crémeux.
Dans un bol, montez les 2 blancs en neige et réservez les jaunes pour plus tard.
Dans un petit récipient, vous devez ensuite mélanger le yaourt à la grecque avec les 40 ml de citron.
Continuez en incorporant les 2 jaunes d’oeufs à la préparation beurre/sucre, puis le mélange yaourt/jus de citron et enfin les blancs en neige délicatement.
Rajoutez ensuite petit à petit le mélange des ingrédients secs réalisés au début, sans trop travailler la pâte.
Vous pouvez maintenant répartir la préparation dans des moules à muffins, et rajouter quelques morceaux de zeste sur le dessus avant d’enfourner 20 à 25 minutes. Les muffins doivent être bien dorés.
Laissez refroidir jusqu’à ce que les muffins soient tièdes et nappez les avec le glaçage à l’aide d’une cuillère.
Muffin Citron et graines de pavot
No Comments