Qui ne connaît pas le fabuleux pain Indien fourré au fromage ??
Le Cheese Naan !! Vous n’avez jamais gouté ce délicieux pain aussi appelé « Naan au fromage » ?
Le naan est l’un des pains qui accompagne les plats en Inde.
Il existe dans sa version au fromage, depuis son invention en France, il n’y a pas si longtemps.
Mais un naan (ou nân) qu’est ce que c’est??
C’est une feuille de pain en forme de disque, fabriqué avec de la farine de blé.
Ce pain fait partie de l’alimentation habituelle dans plusieurs régions d’Asie comme l’Inde, la Chine, le Pakistan.
// INGREDIENTS //
RECETTE CHEESE NAAN
150 g d’eau
10 g de levure boulangère sèche
400 g de farine de froment, et un peu pour le plan de travail
1 c. à café rase de sel
1 c. à café rase de sucre en poudre
80 g de yaourt à la grecque
40 g d’huile de tournesol
8 portions de fromage, type La Vache qui rit® ou 150 g de fromage frais, type St Môret®
10 g d’huile neutre
// RECETTE //
Vous devez mélangez la farine avec levure de boulanger, le sel et le sucre.
Incorporez-y l’huile, le yaourt et l’eau, puis pétrissez la pâte pendant 10 à 15 minutes. Vous pouvez utiliser un robot, ou le faire à la main
Laissez lever la pâte durant 2 à 3 heures en la recouvrant d’un torchon
Formez 12 boules de taille identique, puis étalez-les en forme de disque ( mini 15 cm de diamètre) avec un rouleau à pâtisserie (pensez à fariner votre plan de travail)
Étalez le fromage fondu sur 6 des 12 disques (prenez soins de laisser 1 cm de pâte tout autour
Les recouvrir du disuqe restant. Pour que les bords collent bien, mouiller le bord du disque de fromage
Faites cuire vos naans dans une poêle avec de l’huile au fond, 3 à 4 minutes par face
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