Je vous propose de préparer une délicieuse recette de crème à la vanille faite maison à déguster simplement ou agrémenté de fruits frais .
Elle a un doux parfum des îles, elle plaira forcément aux papilles des petits comme des grands.
Crème à la vanille
// INGREDIENTS //
4 œufs
1,5 l de lait
125 g de sucre en poudre
50 g de farine de blé ou Maizena
1 gousse de vanille
Crème à la vanille
// RECETTES //
Vous devez commencer votre crème à la vanille en préparant le lait dans une grande casserole. vous devez ensuite couper votre gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur. Ajoutez es graines et la gousse dans la casserole avec le lait et puis faites chauffer.
Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et les œufs entiers jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Vous pourrez alors incorporer la farine de tout doucement. Mélangez afin obtenir une préparation homogène.
Versez le lait bouillant sur la préparation en remuant sans arrêt. Transvasez à nouveau le mélange dans la casserole puis portez doucement à ébullition à feu doux.
Lorsque la crème arrive à ébullition , laissez cuire pendant 1 minute. Retirez la casserole du feu et laissez la refroidir en remuant encore un peu.
Remplissez des petits pots ou ramequins de votre crème à la vanille et laissez reposer au frigo au minimum 3 heures.
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