Dessert Recettes

Authentique Cannelés

12 décembre 2020

// INGREDIENTS //

50 cl de lait
 
2 oeufs entiers
 
2 jaunes d’oeuf
 
1/2 gousse de vanille (ou ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide)
 
3 cuillères à soupe de rhum
 
100 g de farine
 
200 g de sucre en poudre
 
25 g de beurre
 

// RECETTES //

LA VEILLE 

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d’un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.

Le jour J 

Sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.

Préchauffer le four à thermostat 9 (270°C).

Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu’aux 3/4: poser les moules sur une tôle, et cuire à th. 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure (au moins, cela dépend de votre four, chez moi ça prend 1h20!)

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

Découvrir une autre recette Par ici – Suivez moi sur Instagram et Pinterest 

Envoi
User Review
0 (0 votes)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!