Recettes

Nutella Fait Maison

29 avril 2020

Vous recherchez une alternative au Nutella, avec de bons produits !

La recette de cette pâte à tartiner est juste dingue!

Le premier pot que j’ai réalisé à fait 3 jours… Les enfants ont vraiment adoré!

Je vous laisse en juger par vous même !

Nutella Fait Maison

// INGREDIENTS //

Pour le praliné

270 g de noisettes entières décortiquées 15 minutes à 180°C

120 g de sucre en poudre

Pâte de noisette :

120 g de sucre glace

150 g de chocolat au lait

t

10 g de cacao en poudre non sucré

25 g de lait en poudre

10 ml d’huile de pépins de raisins

1 g de sel

y

Matériel 

Un bon mixeur

Rochers Coco

 

 

//  RECETTES //

Vous devez commencer par torréfier les noisettes 1 à 20 minutes dans un four à 180°.

Une fois torréfié, vous allez enlever la peau en les frottant les unes contre les autres. La peau va se décoller toute seule.

Nous allons ensuite préparer un caramel à sec en mettant le sucre à chauffer dans une casserole à fond épais, à feu moyen. 

Attention à ne pas mélanger le sucre pendant la cuisson.

Il faut attendre que le caramel commence à fondre sur les côtés pour commencer à faire des petits cercles pour mélanger petit à petit seulement la partie fondue.

Une fois que tout votre sucre est fondu, le caramel est prêt.

Faite le refroidir, en le faisant couler sur une feuille de papier cuisson.

Une fois refroidie, cassez-le en morceaux et placez le dans le mixeur avec 60g de noisettes.

Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Votre praliné est prêt. Réservez-le.

Mixer ensuite le reste des noisettes et le sucre glace jusqu’à obtenir de la pâte de noisette assez épaisse.

Ajoutez le chocolat au lait que vous aurez préalablement faire fondre ( bain marie ou micro onde)

Rajouter ensuite le praliné, puis le lait en poudre, le cacao, l’huile de pépins de raisin et le sel.

Mixer de nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

C’est prêt !!

Retrouvez les autres recettes de la maison aux volets bleus.

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2 Comments

  • Reply Delalande 3 mai 2020 at 9 h 38 min

    Bonjour.
    Je pense tenter cette recette mis je n’ai pas d’huile de pepins de raison. Puis-je échanger avec une autre huile selon vous?

    • Reply LMVB 5 mai 2020 at 11 h 13 min

      Au biensur, une huile végétale sera parfaite, la moins parfumée possible. Bonne cuisine!!

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