Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C
Vous devrez ensuite faire fondre votre beurre, dans une cassserole ou au micro-onde.Attention a ne pas le faire trop chauffer, il faut qu’il reste jaune et ne devienne pas translucide.
Dans votre robot, fouettez le sucre et les oeufs avec le fouet jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux qui aura doublé de volume.
La prochaine étape sera de rajouter la farine. Pour cela, enlever le fouet et mettez à la place l’outils Feuille de votre robot, et mélanger.
Continuez en ajoutant le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte homogène.
L’appareil est terminé, il ne vous reste plus qu’à remplir vos moules à cupcakes de caissettes de papier.
Versez de la pâte jusqu’au 2/3 de chaque caissette.
Et hop, c’est parti pour 20 minutes de cuisson.
Attention : Laissez bien refroidir vos cupcake avant de les décorer sinon votre topper risque de fondre.
Pour la garniture, je vous propose de réaliser une crème chantilly Mascarpone.
Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol de votre robot.
Quand la crème commence à prendre, vous pouvez rajouter petit à petit les cuillères de sucre glace et les quelques gouttes d’arôme et de colorants.
Une fois que la crème est complètement montée et ferme, vous pouvez arreter votre robot et la placer dans une poche à douille. Elle est prête.
Si vous souhaitez avoir plusieurs couleurs, c’est le moment de la séparer dans plusieurs bols et de rajouter le colorant dans chaque.
Vous pourrez les utiliser par la suite, soit séparement ( un cupcake de chaque couleur) ou mélangé ( comme moi).
Pour les mélanger, j’ai pris un morceau de papier étirable et j’ai déposé les couleurs les unes à coté des autres en colonnes qui se touchent. J’ai ensuite enroulé le tous en faisant un boudin le plus serré possible. J’ai fermé un coté, et laisser ouvert l’autre. Et c’est ce » boudin » que j’ai mis dans la poche à douille. Le mélange se fait tout seul.
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