Je suis une grande amatrice des biscuits de Noël, alors après le pain d’épices, je vous propose de découvrir cette recette d’étoiles à la cannelle réalisées à base de noisettes et d’amandes.
// INGREDIENTS //
3blancs d’oeuf
250g de sucre glace
400g d’amandes en poudre (de préférences moulues non épluchées).
On peut si on le préfère remplacer une partie des amandes par des noisettes en poudre (c’est mon cas).
Je fais 250G Amandes et 150 Noisettes.
1cuillère à café de cannelle en poudre
// RECETTES //
Commencer par battre les oeufs en neige jusqu’à ce qu’il soit ferme.
Ajouter ensuite le sucre glace tamisé par cuillerées, jusqu’à ce qu’à obtenir une préparation ferme qui ne coule pas si on renverse le pot.
Réserver 3 grosses cuillère à soupe de cette préparation dans un bol.
Dans un robot, mixer les amandes et les noisettes entière. Vous pouvez également choisir de mettre de la poudre d’amande directement.
Je vous propose la répartition que moi j’utilise entre noisettes et amandes mais vous pouvez la faire varier suivant votre goût. Le 100% amande est possible.
Rajouter la cannelle et le reste de la préparation des blancs d’oeufs, pour obtenir une pâte assez collante, mais assez consistante pour rester en boule.
Etaler sur le plan de travail du film cuisson ou un tapis silicone et y placer la pâte. Couvrir d’un autre film cuisson et étaler avec un rouleau à pâtisserie (hauteur 1 cm).
Enlever le film du haut pour réaliser des étoiles avec l’emporte-pièce, puis les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé .
Mettre un peu de la masse blancs d’oeufs / sucre glace réservée sur chaque étoile et l’étaler avec le doigt pour les recouvrir.
Laisser sécher 5 heures mini. Passer ensuite les étoiles au four à 90°C env. pour les sécher encore plus, jusqu’à ce qu’elles ne collent plus au papier Attention, le blanc sur le dessus doit rester immaculé ! Dès qu’il brunit baisser la température du four.
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