Jolies, délicieuses et très facile a réaliser, ces jolies tartelettes ont tout pour plaire!!
Tartelette Pomme Rose
C’est un dessert parfait pour un effet Wahhoouu !!! Préparés en 15 minutes, 40 minutes de cuisson est le tour est joué. Elles épateront vos invités.
Tartelette Pomme Rose
// INGREDIENTS //
Pour 6 tartelettes
1 Pâte feuilletée a acheté toute prete ou à réaliser
2 grossesPommes rouges
Eau
Jus de 1/2 citrons
3 cuillères à soupe de confiture (abricot, cassis ou groseille…)
Sucre Glace pour la décoration
Tartelette Pomme Rose
// RECETTE //
Commencer par réserver la pâte feuilletée au frais
Couper vos pommes en deux et enlever le trognon et les pépins à l’aide d’une cuillère parisienne.
Vous allez devoir trancher les pommes très finement à l’aide d’une mandoline en laissant la peau. Attention à vos doigts !! J’utilise un gant de protection pour ma part …
Disposer les pommes tranchées finement dans un saladier, recouvrir d’eau et finir en ajoutant le jus d’un demi citron.
Vous ferez chauffer au micro-ondes environ 6 minutes à pleine puissance afin de rendre les pommes plus fondantes et faciles à enrouler.
Une fois les pommes cuites, égoutter les dans une passoire et laissez les tiédir.
Dérouler et étaler la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer des moules à muffins.
Découper votre pâte feuilletée en 6 bandes horizontales de taille égale (environ 4/5 cm de large).
Déposer, à l’aide d’une cuillère, de la confiture sur toute une bande.
Déposer ensuite les morceaux de pommes égouttés sur la moitié supérieure de la bande en les chevauchant.
Replier la partie basse de la pâte sur les pommes.
Rouler ensuite la bande sur elle-même pour former une rose.
Déposer la immédiatement dans le moule à muffin.
Répéter l’opération pour toutes les bandes de pâtes.
Mettre au four pour environ 40 minutes
Démouler et attendre que les roses refroidissent pour pouvoir les saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
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