Recettes

Muffins au citron

8 avril 2020

J’ai envie de  vous proposer, aujourd’hui,  la recette sucrée et acidulée des Muffins au citron

Ce qui est bien avec les muffins c’est que nous pouvons les faire de milles et une façons différentes !

Sucrées ou Salées! Pour le gouter ou pour l’apéritif !

Voici une de mes version préférée…

Muffins au citron

Muffin au citron La maison aux volets bleus

// INGREDIENTS //

Pour 12 muffins

120 g de sucre en poudre

150 g de farine

120 g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

1 citron non traité

3 oeufs

20 g de gros grains de sucre

1 pincée de sel

Muffins au citr

 

 

//  RECETTES //

Commencer par préchauffer le four à 180°C (cad thermostat 6).

Dans un premier temps, faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes suivant ce que vous préférez.

Ensuite,  vous devrez râper finement le zeste du citron sans attaquer la partie blanche qui est très amère, puis couper le citron en deux et le presser pour récupérer le jus.

Pour continuer, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure et le sucre.

Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé ainsi que  le jus du citron.

Vous pouvez ajouter une pincée de sel si le beurre est doux.

Si vos moules ne sont pas en silicone, vous devez les beurrer et les fariner.

Verser la pâte aux 2/3 environ de chaque moule et parsemer de gros grains de sucres

Enfourner et cuire environ 25 minutes.

Bon appétit !

Retrouvez les autres recettes de la maison aux volets bleus.

Vous pouvez également suivre mon actualité sur INSTRAGRAM et PINTEREST.

Envoi
User Review
5 (1 vote)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

error: Content is protected !!