J’ai envie de vous proposer, aujourd’hui, la recette sucrée et acidulée des Muffins au citron
Ce qui est bien avec les muffins c’est que nous pouvons les faire de milles et une façons différentes !
Sucrées ou Salées! Pour le gouter ou pour l’apéritif !
Voici une de mes version préférée…
Muffins au citron
// INGREDIENTS //
Pour 12 muffins
120 g de sucre en poudre
150 g de farine
120 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 citron non traité
3 oeufs
20 g de gros grains de sucre
1 pincée de sel
Muffins au citr
// RECETTES //
Commencer par préchauffer le four à 180°C (cad thermostat 6).
Dans un premier temps, faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes suivant ce que vous préférez.
Ensuite, vous devrez râper finement le zeste du citron sans attaquer la partie blanche qui est très amère, puis couper le citron en deux et le presser pour récupérer le jus.
Pour continuer, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu, le zeste râpé ainsi que le jus du citron.
Vous pouvez ajouter une pincée de sel si le beurre est doux.
Si vos moules ne sont pas en silicone, vous devez les beurrer et les fariner.
Verser la pâte aux 2/3 environ de chaque moule et parsemer de gros grains de sucres
Enfourner et cuire environ 25 minutes.
Bon appétit !
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