Vous pouvez réaliser la recette à la main ou avec un robot qui pétrit de type Kitchenaid ou thermomix.
Commencer par versez dans le bol du robot ou un saladier la farine, la levure, le lait, le sucre, l’œuf et le beurre préalablement coupé en morceaux.
Pétrissez à la vitesse 1 jusqu’à ce que la préparation forme un boule homogène.
Par la suite, vous devez couvrir votre préparation avec un linge propre et laissez reposer la pâte 2 heures au minimum. Elle doit avoir doublé de volume avant de passer à l’étape du façonnage.
Après que la pâte est bien levée, vous devez l’ étalez sur un plan de travail fariné.
Vous devez obtenir un rectangle d’environ 50×30.
Saupoudrez d’un mélange de sucre en poudre et de cannelle préalablement préparé dans un bol
Roulez la pâte sur elle-même sur toute la largeur pour obtenir un long rouleau.
Couper le rouleau en deux sur toute la longueur.
Mettez les deux moitiés l’une à coté de l’autre, les stries vers le haut.
Vous pouvez maintenant les tresser en le faisant passer l’une sur l’autre. Pour terminer, vous devez mettre en forme de rond votre tresse.
Laisser la préparation pousser à nouveau pendant minimum 1 heure.
A la fin de la seconde pousse, mettez votre four à chauffer sur 180 degrés et laisser cuire 45min.
Brioche tressée à la cannelle
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