Recettes

Brioche tressée à la Cannelle

4 avril 2020

J’aime beaucoup les brioches. J’avais envie de réaliser cette brioche tressée que ‘son voit beaucoup en ce moment. Cette forme lui donne un coté très gourmand je trouve!

Brioche tressée à la cannelle

J’ai décidé de l’agrémenter de Cannelle, une de mes épices préférées.

Ca vous dit de tester?

// INGREDIENTS //

500 g de farine T45

20 cl de lait tiède

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre

1 œuf

1 jaune d’œuf

1 sachet de levure de boulanger déshydraté

De la cannelle en poudre

Du gingembre en poudre

Rochers Coco

 

 

//  RECETTES //

Vous pouvez réaliser la recette à la main ou avec un robot qui pétrit de type Kitchenaid ou thermomix.

Commencer par versez dans le bol du robot ou un saladier la farine, la levure,  le lait, le sucre, l’œuf et le beurre préalablement coupé en morceaux.

Pétrissez  à la vitesse 1 jusqu’à ce que la préparation forme un  boule homogène.

Par la suite, vous devez couvrir votre préparation avec un linge propre et laissez reposer la pâte 2 heures au minimum. Elle doit avoir doublé de volume avant de passer à l’étape du façonnage.

Après que la pâte est bien levée, vous devez l’ étalez  sur un plan de travail fariné.

Vous devez obtenir un rectangle d’environ 50×30.

Saupoudrez d’un mélange de sucre en poudre et de cannelle préalablement préparé dans un bol

Roulez la pâte sur elle-même sur toute la largeur pour obtenir un long rouleau. 

Couper le rouleau en deux sur toute la longueur.

Mettez les deux moitiés l’une à coté de l’autre, les stries vers le haut.

Vous pouvez maintenant les tresser en le faisant passer l’une sur l’autre. Pour terminer, vous devez mettre en forme de rond votre tresse.

Laisser la préparation pousser à nouveau pendant minimum 1 heure.

A la fin de la seconde pousse, mettez votre four à chauffer sur 180 degrés et laisser cuire 45min.

Brioche tressée à la cannelle

 

Retrouvez les autres recettes de la maison aux volets bleus.

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